O registro L210 é formado pela composição dos custos dos produtos fabricação própria vendidos e custos dos serviços prestados no período para as empresas que utilizam o inventário permanente.
Observação: No caso de lucro real estimativa (anual), o preenchimento do registro L210 será:
– No caso de receita bruta: somente será informado o período anual.
– No caso de balanço ou balancete: mensal, com saldos acumulados de um mês para outro.
Há duas formas de realizar essa configuração.
Opção 1:
- No sistema PxContábil acesse a Opção: Exportações > SPED – ECF Escrituração Contábil Fiscal. (A exportação do ECF também pode ser feita através do sistema PxFiscal na opção: Exportações > Federais > Exportações > SPED – ECF Escrituração Contábil Fiscal.)
- Acesse a Configuração do SPED ECF – Escrituração Contábil Fiscal (Empresa) clicando no atalho .
- Navegue nas abas disponíveis clicando na setinha localizada na parte superior da tela do lado direito; (veja a imagem a seguir)
- Localize a aba Outros Registros
- Selecione o registro L210 – Informativo da Composição de Custos e a periodicidade para preenchimento, selecione a linha aperte a tecla enter e preencha o valor correspondente ao item.
Opção 2:
- Acesse o PxContábil vá em Exportações > Sped – ECF Escrituração Contábil Fiscal
- Clique no 3º Ícone – , vai abrir uma tela para a Configuração do Sped ECF – Escrituração Contábil Fiscal (Plano de Contas).
- Selecione a opção do Registro L210 – Informativo da composição de custos;
- Selecione a linha do código/descrição que deseja alimentar com o mouse, depois selecione a linha na parte inferior da tela e aperte a tecla ‘INSERT’;
- Informar a conta contábil que representa o valor desejado selecionando a opção deseja trazer (Saldo Acumulado / Saldo do Período / Saldo Anterior / Créditos / Débitos), o sinal da conta (+ ou -), quando for necessário apenas parte do valor da conta indicada deve-se informar o percentual.
OBS: As contas a serem utilizadas para o preenchimento destas informações deverão ter a conta referencial do plano do SPED 3.01.01.03.